Livre d'or

<1 > 2>
Laissez un mot d'encouragement !!
Ce livre d'or contient actuellement 13 messages.

Janine Stüssi - 13/10/2006
. Ich habe alle eure Berichte mit Interesse verfolgt- ihr habt ja wahnsinnig viel erlebt! Ich freue mich dann auch auf die weiteren Erzählungen! Ich wünsche euch eine gute Heimreise und einen kurzweiligen Flug!

mathey - 10/10/2006
. Liebe Schüler,wir amüsieren uns köstlich über eure Reiseberichte.Uns ist aufgefallen,dass ihr auch die weniger tollen Sachen mit Humor und einer guten Portion Sarkasmus wegsteckt.Bravo!Uns ist schon jetzt klar,dass diese Reise für alle Beteiligten unvergesslich sein wird.Wir persönlich haben entschieden am Samstag auf Reis zu verzichten,aber bis dahin geht es ja noch ein paar Tage.Noch viel Spass und allen eine gute Heimreise.
Jürg Spring - 10/10/2006
. Liebe Hannoianerinnen, liebe Hannoianer
Von den Ferien wieder zurück, hatte ich endlich die Gelegenheit eure Erlebnisberichte zu lesen. Ich durfte für lange Zeit durch eure Zeilen in eine mir unbekannte Kultur eintauchen. Es ist wunderbar auch ein wenig "dabeisein" zu können. Ich freue mich schon jetzt auf ein Wiedersehen im Muristalden und auf weitere Erzählungen. Mit lieben Grüssen, Jürg Spring

Donat Graven Weber - 10/10/2006
. Liebe Reisende

Dank euren Texten und vor allem Photos konnte ich meine Arbeit - das leidige Korrigieren - um 1 Stunde verschieben. Danke für diesen genüsslichen Unterbruch! Ich sollte jetzt gleich in den Bärengraben gehen und in der Brasserie fragen, ob ich einen leckeren Heugümper-Nachtisch bestellen kann. En Guete und bis bald. Liebe Grüsse aus der Mathematik-Ecke,
Donat
Maja Traber-Watters - 08/10/2006
. Liebe Vietnamreisende, liebe Jean-usch (sorry, den muss ich einfach landen...) Nachdem ich nun endlich, endlich diese Super-Blog-Page gefunden habe, fehlen mir fast die Worte. Die Webpage ist wahnsinnig interessant - Tom und ich konnten uns fast kaum mehr losreissen. Mich packt auf jeden Fall das Fernweh beim Durchlesen Eurer Berichte. Sie sind erfrischend, witzig, sprudelnd wie frisches Quellwasser.
Ein Lob an die AG Bern-Hanoi! Ich finde es mutig, dass der Muristalden dieses Projekt durchführt. Für alle (mehr oder weniger) Beteiligten ist es eine enorme Bereicherung, die sicher Spuren hinterlässt.
Häbets guet, Maja

Olivier Rosenfeld - 04/10/2006
. Liebe Vietnamreisende, schön, dass laut Janine Stüssi bisher alles rund gelaufen ist in Hanoi. Mittlerweile haben wohl alle "Hanoi-FahrerInnen" das Heimweh hinter sich gelassen.
Als Geolehrer an der Kanti Küsnacht versuche ich nun Verständnis für fremde Kulturen den SchülerInnen näher zu bringen. In einer Welt, wo Distanzen zum Mausklick verkommen und immer mehr Menschen aus verschiedenen Kulturen in den selben Städten leben, ist wohl das Wissen um das Fremde wichter denn je. Die eigene Anschauung, die eigene Begegnung vor Ort mit Leuten aus einer fernen Kultur ist mehr Wert als 1001 Geografie-Lektionen; oder wie sagte Oscar Wild "Nothing which is worth knowing can be taught". So jetzt höre ich aber gscheiter mit meinem Geschreibsel auf, sonst werde ich noch von den Muristaldner Lehrkräften von diesem livre d'or verwiesen. Wünsche allen schöne Tage in Südostasien. Herzlichst, Olivier Rosenfeld
Beatrice Matthys - 03/10/2006
. Hallo Ihr Vietnamreisende
Hier ist mein dritter Versuch euch etwas mitzuteilen. Bis am Schluss habt ihr vielleicht 3 Messages von mir. Tut mir leid. Mit hochgenuss lese ich jeden Tag eure Beiträge (ich gehe mindestens 2xtäglich auf eure Homepage). Es ist toll als zurückgebliebene einen kleinen Einblick in euer wunderbares Abenteuer zu haben. Eure Begeisterung und Neugier kann man ganz gut spueren. Auch habe ich die taeglichen Interwieus bei Radio BE1 alle gehört (musste mich dafür bei der Arbeit für einige Minuten ausklinken und erntete z.T. auch böse Blicke). Besonder gefreut haben mich die Berichte von Philippe am Radio. Es ist für mich als seine Mutter im Moment der einzige Kontakt zu ihm. Ich konnte hoeren, dass es ihm gut geht und wie viel Begeisterung in seiner Stimme lag. Merci Phi!! Auch möchte ich den zuständigen Lehrkräften meinen grossen Dank ausprechen für die grossartige Organisation. Auch habt ihr es nicht versaeumt uns sofort über eure Situation nach dem Taifun zu orientieren. Da waren sicher alle Eltern sehr erleichtert. Danke. So nun freue ich mich auf die nächsten Berichte und wünsche allen noch eine tolle Zeit. Viele liebe Grüsse aus der herbstlich nassen Schweiz

Beatrice Matthys

Bertrand Knobel - 03/10/2006
. Liebe Hanoi-Pilger

Eben komme ich aus den Ferien zurück und werfe als Erstes einen Blick in euer Buch. Sofort hat es mich gepackt, und ich musste sofort alles lesen. Schön, die Arbeit nach den Ferien mit einer solch spannenden Tätigkeit aufzunehmen! Merci! Dank euren Tagebucheinträgen, dank den gehaltvollen Reportagen und den schönen Fotos lässt ihr uns, den z.T. auch etwas neidisch Zurückgebliebenen, Einblick in euren momentanen Alltag und in eine uns gänzlich unbekannte, faszinierende Welt nehmen. Ich freue mich, dass es euch allen so gut zu gehen scheint und dass ihr auf so frische, so beeindruckend offene Art auf all das Neue eingeht. Eigentlich macht es mich auch stolz, das festzustellen. Schön ist zudem zu sehen, dass Kulturaustausch nicht nur eine geistige Angelegenheit ist, sondern, wie so vieles anderes im Leben auch, durch den Magen geht. Da scheint ihr ebenfalls keine Berührungsängste zu haben. Gratulation!

Habt es noch gut, holt weiterhin das Maximum aus diesem Aufenthalt heraus und grüsst mir alle Schülerinnen und Schüler, Lehr- und Leitungspersonen unseres vietnamesischen (Gross)Schwestergymnasiums ganz herzlich!

Karin Thüler - 03/10/2006
. Hallo zäme!

Gestern Nachmittag sind Janine und ich - mit Verspätung - gut in Bern angekommen! Glücklicherweise schien die Sonne!

Ich habe die 2 Wochen mit euch sehr genossen und wünsche euch Allen weiterhin eine tolle und interessante Zeit!
Liebe Grüsse, Karin

Franz Stephan Lindau - 29/09/2006
. Spannend zu lesen, was ihr da alles erlebt habt. Gerne wäre ich als kleines Mäuschen ab und zu dabei gewesen. Besonders hätte mich der Besuch des Jazzclubs an Manuels Geburtstag interessiert. Wie war der Jazz? Auf den Besuch des Zoos hätte ich allerdings dankend verzichtet. Der Bericht von Philippe hat mir beinahe das Herz gekehrt!
<1 > 2>

Laisser un nouveau message